Обзор необычных пород кошек

  • 10 ноября 2017 в 11:10:14
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 830
  • 0
 

Зачастую люди привыкли заводить в доме собак или кошек. В квартирных условиях чаще всего заводят именно кошек, так как собакам нужны регулярные физические нагрузки и прогулки на улице. Среди кошек самыми популярными породами являются вислоухая, британская, персидская, мейн-кун, русская голубая и другие породы. Но сейчас все чаще обращают внимание на экзотические породы кошек. Такие коты могут иметь уникальную внешность, оригинальный окрас или черты характера.

Популярные породы необычных кошек

Сейчас набирают популярность такие породы как:

  • скиф-тай-дон;
  • экзот;
  • сервал;
  • сноу шу;
  • ориентальная;
  • манчкин;
  • саванна;
  • тойгер.

Рассмотрим особенности характера редких пород котиков и условия их содержания более подробно.

Скиф-тай-дон

Порода Ский-тай-донОчень молодая порода, даже ее название вероятнее всего слышало очень мало людей, поэтому она заслуживает нашего внимания. Эта порода «милашек» относится к карликовым котам, которые даже будучи во взрослом возрасте больше похожи на маленьких прекрасных котят. Взрослый кот весит всего 1-2,5 кг. Их внешний вид чем-то схож с сиамскими котами. Эта порода была выведена в России, в Ростове-на-Дону. Нельзя не сказать, что это единственная карликовая порода котов, которая была выведена на территории Российской Федерации.

Скиф-тай-дон будет вам верным другом, по характеру он активный и жизнерадостный. Его нередко сравнивают с собаками. Новые люди в доме для скиф-тай-дона не проблема, они будут только рады новому знакомству и возможности поиграть. Этот чудо-кот любит носить все в зубах и возможно даже прятать по квартире или дому, так что будьте осторожны, если решитесь завести такого кота. Питание для этой породы должно быть полноценным и гармонично сбалансированным, прекрасным вариантом для этого станет сухой корм.

Экзотические (экзоты)

Порода экзотРедкие породы кошек всегда привлекают внимание, особенно это касается породы экзотических котов или экзотов. Это очень необычная порода, которая отличается короткой шерстью, большими выпяченными глазками и невероятно милой мордашкой. В этих милашек влюбляются с первого взгляда. Экзот – это очень дружелюбная порода, которая безумно привязана к своему хозяину и предана ему всей душой. Эти прикольные кошки — очень ручные и любят ласку. Получилась такая необычная порода в результате скрещивания персидских с отечественными котами. Экзоты во взрослом возрасте могут достигать 4-7 кг. Уход за экзотами достаточно прост:

  • экзотов нужно купать раз в 4 дня
  • прочесывать шерсть, тщательно вычесывая перхоть
  • по мере загрязнения ушки и глаза нужно прочистить ватным диском, смоченным хлоргексидином

Сервал (кустарниковая кошка)

Порода сревал

Если вспомнить необычные породы кошек, которые стали держать дома совсем недавно, то многим на ум придет красавец сервал или кустарниковый кот. Это невероятно красивые и мощные дикие кошки, которые имеют самое большое распространение по территории Африки. Взрослый сервал может достигать 18 кг, то есть это достаточно большая и высокая кошка, длинна ее тела может быть 59-92 см. Также эта порода отличается большим размером ушей. Окрас сервала очень красивый и схож с окрасом леопарда, это помогает ей маскироваться в дикой природе. Живут сервалы по одному. В неволе такая порода может прожить около 20 лет.

Сервал – хищник, поэтому стоит помнить об этом, рассматривая для себя этого кота. Так, на одном сухом корме кошка жить не сможет, в рацион сервала придется как минимум добавить сырую говядину. Котят сервала берут в дом в возрасте 1,5-5 месяцев. Эти коты очень активны и сильны, их прыжки в высоту могут достигать 3 м, потому содержание в квартире для такого любимца может оказаться не самым удобным и комфортным. Кустарниковой кошки нужно иметь много пространства, где можно выплеснуть свою энергию. Не стоит думать, что, проживая в дикой природе и охотясь на грызунов, сервал может причинить вред человеку. Это умный кот, который понимает, что человек сильный соперник, потому не станет на вас нападать. Прежде всего помните, что даже львы и пумы могут стать ручными, если их вырастить в любви и ласке.

Сноу шу

Порода кошек Сноу шуЕще одна необычная порода – это сноу шу. Название достаточно интересное и малоизвестное. Фирменное отличие котов породы сноу шу — белые «носочки» на лапках, отсюда и название snow shoe — «снежная туфелька». Также обязательным признаком породы является белый треугольник на мордочке между глазами и уходящий линией на грудь и красивые голубые глаза. Порода была выведена в США из сиамских и американских короткошерстных. Можете догадаться, какой покладистый характер у этих котиков. Они ласковые и игривы, легко находят контакт с другими животными, как котами, так и собаками, а также безгранично терпеливы с детьми. В уходе они не прихотливы, требуют лишь еженедельного прочесывания шерсти и питания, которое будет содержать необходимые витамины и минералы. Прекрасным вариантом может стать сбалансированный сухой натуральный корм и постоянный доступ к свежей воде.

Ориентальная (ориентал)

Ориентальная порода котов

Если вы хотите, чтобы ваш питомец был не таким как у всех, то ориентальная порода именно для вас. Происхождение этой кошки имеет свою историю в Америке и Англии. Это безумно энергичные животные, которые имеют уникальную внешность и характер. Они могут быть как длинношерстными, так и короткошерстными, а также больших и средних размеров. Этих красавцев нельзя надолго оставлять одних, они очень любят людей и зависят от них. Одиночество просто подавляет их. Если вы будете любить и ласкать этих питомцев, то они отблагодарят вас тем же. Ориенталы очень умны и терпеливы, они способен даже обучиться выполнению команд.

Манчкин

Манчкин — тоже весьма интересный вариант для тех, кто хочет завести экзотического любимца. Внешность этого питомца очень необычна: первыми в глаза бросаются короткие лапки, которые по длине в несколько раз короче, чем у обыкновенных котов. При этом длина их туловища имеет стандартные размеры, за счет этого внешность и является столь необычной. Порода выглядит как кошачья версия такс, только пушистых, мурчащих и жутко милых.

Порода кошек Манчкин

 Эти коты имеют невероятно сильный интеллект и волевой характер. Манчкины игривы и дружелюбны, любовь к своему хозяину проявляют с каждым днем все больше. Могут перенимать привычки своего хозяина и точно не дадут вам скучать. Их можно брать с собой в поездки или путешествия, и поверьте, они совершенно не доставят вам дискомфорта, наоборот – будут только поднимать настроение. Питание манчкинам необходимо полноценное. Покупая сухой корм, обращайте внимание на состав продукта и биодобавки, в них ни в коем случае не должны содержаться такие вредные для кошек вещества: вкусовая добавка digest, кукурузная и рыбная мука, сахароза, жмых, соя, натриевые добавки, бутилированный гидроанизол или гидрокситолуол, таурин, хлорид калия, этиленгликоль, этоксихин — все они в той или иной степени вредят здоровью вашего питомца.

Порода кошек СаваннаСаванна

Саванна является одной из самых экзотических пород котов, ведь ее родителями является дикий сервал и простая домашняя кошка. Внешне они очень похожи на сервала: у них очень красивые глаза, леопардовый окрас и большие стоячие ушки. Шерсть короткая, но густая и не жесткая. Тело и лапы у них тоже, как у сервала, длинные. Характер у саванны более мягкий, они способны быстрее привыкнуть и полюбить своего хозяина. Животные очень верные и напоминают иногда своим поведением собак. Этим котам нужно уделять много внимания, и, если вы этого делать не будете, они станут его привлекать своими собственными методами, наводя свои порядки в вашем доме.

Тойгер

Порода котов Тойгер

Тойгеры – это очень красивые коты, которые по своей внешности напоминают полосатых тигров. Их спина и живот покрыты характерными полосками. Тойгера вывели путем селекции. По своему стандарту они могут быть средними и крупными, с округлым телосложением, уши небольшого размера, и покрыты шерстью, хвост длинный и сильный, шерсть мягкая и короткая. Несмотря на то, что окрас может ввести нас заблуждение, не стоит думать, что эти коты агрессивные или злые. Наоборот они милые, похожие на плюшевые игрушки. Порода очень любит детей и всегда идет с ними на контакт, играет и развлекает их. Завести такого кота можно в квартире, особых условий содержаний нет. Тойгер — идеальный и неприхотливый вариант для большой семьи с детьми.

Если вы решились все-таки завести себе в дом экзотического любимца, то для начала подробнее ознакомьтесь с описанием каждой породы, ее характером, выберете привлекательную внешность для себя. Стоит посмотреть фотографии, обзоры пород, почитать отзывы. Обратите внимание на предрасположенность пород к тем или иным заболеваниям. Помните и о том, что для кошек и котов таких необычных пород стоит выбирать только лучший рацион. Он должен быть максимально полезным и правильным. Ваш домашний питомец — это ваша большая ответственность, .тем более если вы выберете какую-то нестандартную породу, у которой особые требования к уходу, содержанию или питанию. Если вы к этому не готовы пока, то выберите себе экзотическую кошку, которая неприхотлива в уходе.

Читайте еще:

Все о породах нелиняющих кошек

Самые дорогие породы кошек

Чем нельзя кормить кошек

 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.18.0 (Professional)_feofan.net (opencartadmin.com)

 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Разработка и продвижение сайта