Гипоаллергенные породы собак, лучшие породы собак для аллергиков

  • 01 марта 2018 в 15:52:34
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 566
  • 0
 

Как гласит известная поговорка «собака — друг человека». И это действительно так. Питомец чувствует настроение хозяина, сопереживает ему, пытается успокоить или наоборот испытывает чувство радости вместе с владельцем. Любимец семьи способен не только скоротать с нами досуг, но и защитить в случае опасности. Но что делать в том случае, если будущий заводчик страдает аллергией? Не беда, существуют гипоаллергенные породы собак.

Какие породы собак гипоаллергенные?

Сразу хотим отметить, что не существует полностью не аллергенных собак. Все собаки линяют, имеют отмершие чешуйки кожи, при вдыхании которых у аллергика могут начаться:

  • покраснение глаз и кожи;
  • чихание;
  • зуд;
  • кожные высыпания.

Также неприятные симптомы может вызвать слюна животного. Самые гипоаллергенные породы собак имеют минимальное слюноотделение, а также практически не линяют. Но перед заводом животного, следует проконсультироваться с врачом. Только он, после проведения соответствующих анализов и снятия аллергопроб, сможет дать точный ответ о вашем самочувствии, в случае завода конкретной породы в квартире. Итак, давайте теперь более детально ознакомимся с перечнем четвероногих друзей, не вызывающих аллергические реакции. Для удобства мы разделили их на группы (карликовые породы собак, маленькие гипоаллергенные породы собак для детей и так далее).

Крупные породы гипоаллергенных собак

1. Американский бульдог

Это крупный, сильный пес с развитой мускулатурой. Они бесстрашны, поэтому часто используются в качестве собак-компаньонов или телохранителей. Рост животного классического вида 55-70 см, вес от 27 до 57 килограмм. Туловище крупное, прямое, покрытое короткой шерстью. Шерстяной покров, который не превышает 15 мм, густой и блестящий, окрас от чисто белого до белого с отметинами рыжего, тигрового, красного цвета. Уход за шерстью заключается в вычесывании щеткой, либо удалении отмерших волосков резиновой рукавицей.

Дрессировку щенка можно начинать с 2-3 месячного возраста. Предварительно необходимо показать малышу, кто в доме хозяин, не разрешать ему лишнего (кусаться, прыгать на людей, гоняться за уличными животными).

Питание бульдогов должно быть сбалансировано. Идеально подойдет сухой корм высокого качества. Если вы приверженец натурального способа кормления, запомните, что в рационе Американца должно содержаться мясо. В идеале это говядина, индюшатина, курятина. Давать свинину не рекомендуется. Субпродукты подавать в отваренном виде, обязательно включить в меню рыбу, отварные яйца, пропаренные овощи, кашу, молочные продукты.

2. Самоедская собака

Если вы рассматриваете породы собак с гипоаллергенной шерстью, то Самоедский пушистик именно то, что вы искали. Они имеют покладистый характер, добры, игривы и отзывчивы. Порода подойдет для семьи с маленьким ребенком, так как неагрессивна, добродушна, энергична, готова целый день на пролет играть с детьми, скакать вокруг них.

Собака имеет мощную клиновидную голову, темно-коричневые глубо посаженные глаза, треугольные маленькие уши, сильную шею, крепкий и компактный корпус, высокую поставу хвоста.

Даже на фото видно, что шерсть у Самоедов густая, длинная, красивая. Она имеет способность самоочищаться. Поэтому купать животное нужно не чаще двух раз в год. Имеется плотный подшерсток. Окрас прекрасного белого цвета, реже бывает кремовый или бисквитный.

Поскольку собачка является активной, ей нужен питательный рацион. Обязательным является кормление нежирным творогом и кефиром, это предотвратит развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Средние гипоаллергенные породы собак

Список с названием пород средней величины достаточно велик, поэтому мы приведем только несколько из них.

1. Бесенджи

Главное описание породы — молчаливость. Это средней величины животное не умеет гавкать, поэтому порадует любителей тишины. Бесенджи умны, подвижны, прекрасные охотники, любят много гулять, поэтому вряд ли подойдут престарелым людям.

Это крайне чистоплотная порода, она умывается лапой, что не свойственно для собак. Их шерсть не имеет запаха. Существует четыре вида окраса: чёрно-пегие, рыже-пегие, чёрно-пегие подпалые и тигровые.

Уход за собакой сводится в основном к долгим прогулкам. Вычесывание производится крайне редко, купаться животные не любят, поэтому предпочтительней обтирать ее шерстку влажным полотенцем.

В питании порода не привередлива, главное — придерживаться принципов кормления всех подвижных собак.

2. Уиппет

Этот гладкошерстный, грациозный пес является идеальным питомцем. Имеет нежные, ласковые черты, любит детей, привязывается к хозяевам, любят быть поближе к ним, поэтому частенько пытаются спать с хозяевами в одной постели.

Будучи щенками, могут быть немного вредными, грызть вещи, но по мере взросления теряют эту не самую приятную привычку. Энергичные, подвижные и прыгучие, они любят длительные прогулки. Могут погнаться за котом, белкой, другим псом.

Не являются эффективными охранниками, поскольку в силу своей доверчивости могут не лаять на обидчика.

Имеют шелковистую, блестящую, короткую шерсть, которая практически не линяет. Тело грациозное, слегка вытянутое. Мордочка тоненькая, с большой темной мочкой носа.

Для питания Уиппета идеально подходит хороший сбалансированный сухой корм. Категорически запрещено давать жирные, копченые, сладкие продукты.

Щенков можно кормить до шести раз в день. Взрослую особь не больше трех. В меню должно быть много мяса, яйца усваиваются даже в сыром виде, поэтому можете смело их давать. Рыбу предлагать строго в отваренном виде, без костей. Нежирные молочные продукты, овощи и каши также необходимо домешивать в мясное меню.

Породы мелких гипоаллергенных собак

1. Мальтийская болонка

Эта крошка настолько мила, что прохожие часто на нее оборачиваются. Малышка весом в 3-4 килограмма, густо покрыта красивенной, длинной, блестящей шерстью без подшерстка. Шерстка плотно прилегает к телу собачки, по бокам она красиво ниспадает, на голове она длинная, ее часто собирают в озорной хвостик. Окрас болонки белый, иногда бывает оттенка слоновой кости.

Мальтезе наделена мягким характером. Она бесконечно преданна своим владельцам, любит маленьких детей, игры с ними.

Шерстяной покров нуждается в частом уходе, его нужно вычесывать щеткой. На лапках шерстка немного торчит, поэтому ее можно подстригать, для придания им эстетического вида.

Оптимальный рацион — калорийная пища в маленьких объемах. Не лишними будут овощи и фрукты, молоко стараться заменить кисломолочными продуктами, так как они лучше усваиваются.

2. Ши-тцу

Данная порода была выведена специально, для того чтобы быть верным спутником своего хозяина. Поэтому эти малыши не могут жить без внимания и общения.

Вес песика около 4 килограмм, рост 20 сантиметров. Несмотря на маленькие размеры, Ши-тцу неимоверно грациозны, даже величественны.

Красивая длинная шерсти ниспадает по бокам, волоски на мордочке растут в разные стороны, что придает ей очень милый вид.

Уход за этой миниатюрной красавицей достаточно трудоемкий. Шерстку нужно регулярно вычесывать, иначе на ней образуются неприглядные колтуны. Ушки чистить необходимо специальным раствором, еженедельно проверять их на наличие воспалений. Также один раз в неделю необходимо чистить ей зубки.

Щеночков до трех месяцев кормят 3 раза в день. После полугода можно переходить на двухразовое питание. Этому животному необходимо вводить в меню натуральные добавки: морскую отварную рыбу без костей (речную не рекомендуется), обданное кипятком или слегка проваренное нежирное мясо, большое количество овощей и фруктов в любом виде.

3. Йоркширский терьер

Глядя на фотографии этого чуда невольно умиляешься. Весом эти пупсики всего 2-3 килограмма, ростом 20 сантиметров. Отлично подходят для содержания в городских квартирах.

Данные песики очень живые и подвижные, любят играть, гоняться за мячиком. Их легко обучать и дрессировать, хотя они имеют независимый характер. Они прекрасно уживаются с другими животными, хотя пытаются доминировать над ними. Если объяснит деткам, что со столь хрупкими собачонками нужно быть аккуратными, то Йорки станут их компаньонами на всю жизнь.

Шерстяной покров терьера по своей структуре больше напоминает волосы. Он не имеет запаха и практически не линяет. Но это не означает, что они простые в уходе. Для того, чтобы шерстка оставалась шелковистой и красивой ее необходимо ежедневно вычесывать, смазывать специальным маслом. Это предотвратит спутывание волосков. Купать Йоркширского терьера нужно один раз в неделю, с применение специальных шампуней и кондиционеров.

Йорки избирательны в еде, поэтому покормить ее бог весть чем не получится. Сухой высококачественный корм — идеальный вариант. Но если вы приверженцы натурального питания, то запомните, что 50% рациона Йорка должно составлять отварное нежирное мясо без костей, такое как индюшатина, курица. Из круп давать проваренный рис и гречку, нежирный творог необходимо разводить йогуртом или кефиром, чтобы миниатюрная крошка не подавилась. Отварные овощи должны присутствовать в небольшом количестве, и как это не странно звучит, но нужно давать арбуз, яблоки и бананы.

 

Читайте еще:

Как приучить собаку к туалету на улице

Как приучить собаку к туалету

Мало линяющие собаки или гипоаллергенные породы четвероногих друзей

 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.18.0 (Professional)_feofan.net (opencartadmin.com)

 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Разработка и продвижение сайта