С 16.07.18 по 27.07.18 доставка заказов производиться Новой почтой или самовывозом.
Товаров: 0 (0.00 грн.)
В корзине пусто!

Гипоаллергенные породы кошек. Какую кошку завести, если у вас аллергия на кошек

  • 01 марта 2018 в 14:13:37
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 195
  • 0
 

Согласно народной примете, при переезде в новое жилье принято первым впускать кота. Связанно это с большой любовью к этим животным или совсем даже наоборот подлинно неизвестно. Но достоверно известен тот факт, что в каждой третьей семье живет кошка и бывает даже не одна. А вот вам совсем другая статистика и уже не такая радужная. Каждый шестой человек в нашей стране страдает от аллергии, еще у 20% от этого количества аллергия именно на котов, причем она может быть не только врожденной, но и приобретённой. Но не будем вдаваться в дебри медицины, давайте лучше поговорим о том, что делать аллергикам, которые любят животных и хотят завести котенка?

Гипораллергенные породы кошек

Несколько миллионов наших сограждан, находясь в одном помещении с четвероногими друзьями, проявляют признаки аллергии:

  • чихание;
  • покраснение кожных покровов;
  • зуд;
  • а в особо серьезных случаях нарушение дыхания.

Люди, ошибочно полагают, что виной всему шерсть животных, но это не так. На самом деле такую реакцию вызывает специфический белок Fel D1, который вырабатывается в организме наших любимцев. Он испаряется с поверхности кожных покровов, мы его вдыхаем и начинаем чихать. Стоит отметить, что абсолютно негалогенных кошек не существует, есть гипоаллергенные породы. В их организме белок Fel D1 вырабатывается в малом количестве, поэтому зачастую не вызывает никаких неприятных симптомов. Итак, давайте разберемся, как выбрать «правильного» питомца и как за ним ухаживать. Гипоаллергенные кошки список пород которых будет приведен ниже, просто идеальны для заводчиков аллергиков.

Топ 10 гипоаллергенных пород кошек

1. Балинез

Балинез или Балинезийская кошка относится к полудлинношерстным породам. Она была выведена в Америке как разновидность сиамской кошки. Животные небольшие по размеру, с удлиненным телом и клиновидной мордочкой. Шерсть шелковистая, плотно прилегающая к телу, без подшерстка, поэтому Болинезы сами справляются с уходом за ней. Купать животное нужно редко, расчесывать шерстку гребешком или щеткой. Котята рождаются чисто белыми, а уже после приобретают свой неповторимый окрас с шоколадными, голубыми, лиловыми и темно-коричневыми пятнышками.

Балинезийцы довольно энергичны, поэтому их питание должно быть хорошо сбалансировано. Для кормления можно использовать сухие рационы, либо пищу, приготовленную лично хозяином. Обязательным в рационе считается отварное нежирное мясо, лучше говядина или телятина. Курицу давать также можно, но поскольку она бедна на аминокислоты, включать ее в рацион не более двух раз в неделю. Также кошечка должна кушать морскую рыбу, после термической обработки. В небольших количествах добавлять овощи и каши. Кефир, разведенную сметану и молоко давать несколько раз в неделю.

2. Ориентальная кошка

Глядя на фото этой мурлыки сразу бросаются в глаза ее большие уши. Именно они, утонченное тело и короткая шерсть являются отличительными признаками данной породы. Описание породы можно свести к двум словам: изящная и дружелюбная. Это животное обладает мягким характером, оно привязчиво и зависимо от людей.

В уходе очень непривередливы, обладают короткой шерсткой, легким подшерстком Чистоплотны, следят за своей шубкой. К воде относятся с неприязнью. Пожтому купать их лишний раз не рекомендуется. Если вы рассматриваете породы котиков, которые не линяют, то Ориентал — именно такой.

Ориенталы непривередливы в еде. Главный принцип их кормления — маленькими порциями два раза в день. Этим мурлыкам нельзя переедать. На чем остановить выбор, на сбалансированном корме и свежеприготовленном меню выбор исключительно заводчика, но учтите тот факт, что этих стройняшек необходимо кормить морской и океанической рыбой, мясом в сыром виде.

3. Яванез

Эти красавцы родом с острова Ява. Обладают шелковистой шерстью красивейших оттенков, не предрасположенной к сваливанию, славятся тем, что выделяют белок Fel D1 в миниатюрных дозах. Они среднего размера, имеют клиновидную мордочку и широко посаженные уши.

Эти домашние любимца наделены мягким голосом и дружелюбным характером. Они привязываются к хозяину, не переносят одиночества. Игривы и подвижны, поэтому должны иметь пространство для активных игр.

Вычесывать шерсть необходимо несколько раз в месяц мягкой щеткой, купание со специальным шампунем производится с таким же интервалом.

Поскольку Яванезы очень активны, то расходуют энергию быстрей других мурок. Им необходим питательный рацион, обогащенный аминокислотами, витаминами группы Б и цинком.

4. Сибирская кошка

Гипоаллергенные породы кошек для людей обычно обладают скудной шерстью, либо же она у них вообще отсутствует. Но этот Сибирский красавец ломает все стереотипы. Он обладает густой, длинной шерстью и пушистым хвостом. Подшерсток плотно прилегает к телу, в зимний период утолщается Ушки у него среднего размера, окрас бывает разнообразным

Как видно из названия пород, эта кошечка родом из Сибири. Поэтому ее шубка густая, плотная, непродуваемая Тело средней длины, мускулистое, заднее лапы немного длиннее передних, живот округлый и твердый.

Характер у животного стабильный, они в меру подвижны. Кормить можно как готовым кормом, так и домашней едой. Если вариант кормления второй, то рацион должен включать: мясо, рыбу, яйца, тащеные овощи, цельнозерновые каши, субпродукты, молоко, кефир, разведенную сметану.

5. Ликои

Просматривая фотографии Ликоев, вы не проникнетесь к ним любовью. На первый взгляд они напоминают котов-оборотней, с частично отсутствующей шерстью, больше напоминающей шерсть опоссума. Цвет обычно черный, бывает с сединой. Генная мутация домашней кошки, привела к тому, что особенностью этой породы является полная потеря и так не слишком густой шерсти. Затем она снова отрастает.

Хоть на вид они и невзрачны, но спокойны в поведении, миролюбивы, привязчивы к хозяевам. В зависимости от полового признака вес животного варьируется. Самцы значительно крупней и весят 4,5-6 кг, в то время как самки только 2,5-3 кг.

Особого ухода эта порода не требует, купание происходит по мере необходимости и в зависимости от типа кожи кота. Одних купают раз в месяц, других всего несколько раз в год. В питании также нет четких рекомендаций, главное, чтобы оно было сбалансированным. Большинство заводчиков отдают предпочтение сухому или консервированному рациону.

6. Девон-рекс

Эта живность по внешнему виду напоминает сказочного эльфа. Он очень милый, с большими широко посаженными ушками, мускулистым коротким тельцем и умным, пронзительным взглядом. Выражение мордочки может меняться в зависимости от настроения.

Девон рексы социально адаптированы, они быстро запоминают клички, поддаются дрессуре. Они любопытны, жаждут общения, поэтому пойдут на руки даже к детям. По отношению к людям нежны и ласковы, тогда как к другим животным могут проявлять агрессию.

Данный вид славится своим «богатырским» аппетитом и не привередливостью к еде. Они готовы лакомиться даже макаронами и кукурузой, но все же полноценный сбалансированный рацион предпочтительней.

7. Корниш-рекс

Это истинный англичанин имеет аристократические черты, благородный окрас шерсти, хорошего качества, с завитушками. Котики очень игривы в любом возрасте. Любят принимать водные процедуры, поэтому их гипоалергенность выше всяких похвал. Противный белок, вызывающий проблемы у людей, с легкостью смывается с короткой шерстки. Расчесывать их нужно щеткой из натуральной щетины, дабы не повредить завитки.

Корниш-рексов следует кормить от двух до пяти раз в день. Лучше использовать готовый корм высокого класса. Также можно давать белое мясо, морскую рыбу, субпродукты в отваренном виде. Также приветствуются кисломолочные продукты, в которых отсутствует сахар.

 

8. Петерболд

Эта благородная кошка умна, спокойна и элегантна. Порода родом из России, относится к типу бесшерстных. Петерболды имеют очень интересную внешность, они изящны, имеют длинную тонкую мордочку с красивыми миндалевидными глазами, крупными, милыми ушами.

Петерболды активны, умны, любопытны, дружелюбны и миролюбивы. Они нуждаются в общении со своими хозяевами и не проявляют независимость. Любят всех от мала до велика, с удовольствием мурчат на руках.

Купать их, как и всех бесшерстных кошечек, нужно раз в неделю. В летний период можно даже чаще. Петерболды нуждаются в хорошем сбалансированном питании, поэтому если вы согласны сами им готовить, в меню стоит ввести: говядину, крольчатину, индюшатину, творог, яичные желтки, вареные субпродукты, цельнозерновые каши, тушеные овощи.

 

9. Донские сфинксы

Имеют экзотическую внешность и полностью лишены шерсти. Сфинксы имеют прекрасную память и хорошо поддаются воспитанию. Это не крупная порода кошек. Вес взрослой особи от 3 до 5 кг. Температура их тела около 39 градусов Цельсия, поэтому на ощупь они очень горячие.

Несмотря на нежный внешний вид уход за Донским сфинксом не сильно отличается от ухода за обычным котом. Единственная разница заключается в том, что сфинксы боятся сквозняков и частенько мерзнут, если температура в квартире меньше 23 градусов.

Купать котика можно часто, но не более 2 раз в неделю. Как альтернативу купанию, можно использовать обтирание мокрой губкой.

В качестве полноценного меню подойдет сбалансированный сухой корм хорошего качества и много свежей воды. Если же желаете готовить питомцу сами, то за основу возьмите сырое нежирное мясо. Рыбу и яйца можно давать в отварном виде, но не чаще одного раза в неделю.

10. Канадские сфинксы

Выше были описаны самые гипоаллергенные породы кошек, но эти мурлыки самые гипоаллергенные из всех гипоаллергенных. По внешнему виду это животное средних размеров, весом около 5 кг, полностью лишенное шерстяного покрова. Оно имеет продолговатое тельце, покрытое складочками кожи. Лапы длинные, хвост тонкий, глазки миндалевидные, даже слегка раскосые. Уши большие, широкие широкосаженные. Температура тела животного 38-39 градусов Цельсия, у котят она достигает 41 градуса, поэтому они теплые, как грелки.

Канадцы имеют добрый, покладистый характер. Они привызываются к хозяевам, нуждаются в постоянном общении с ними. Если кота оставить без общения он становится грустным и обидчевым. Сфинксы остаются подвижными и игривыми до самой старости.

Котики непривередливы в уходе, купать их нужно каждую неделю. Многие сфинксы любят воду и с удовольствием плавают в теплой ванне.

В питании также непривередливы. Из-за подвижного образа жизни и быстрого метаболизма они любят покушать. Готовый корм прекрасно подойдет для их кормления. Если предпочитаете «натуралку», то в рационе должно преобладать нежирное мясо (особенно в зимний период). Поскольку Канадцы любят покушать, то советуем не оставлять на столе еду, чтобы не искушать животное.

 

Читать также:

Как влияет валерьянка на котов

Любимые кошачьи места

Как часто течка у кошек

 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.18.0 (Professional)_feofan.net (opencartadmin.com)

 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Разработка и продвижение сайта